Татьяна Алексеева (tania_al) wrote,
Татьяна Алексеева
tania_al

Category:
С каждым умершим исчезает кусок мира, – как будто сначала живёшь на огромном острове, а от него с годами всё отваливаются и отваливаются края. И так до тех пор, пока не останешься, словно цапля, стоять на одной ноге на кочке. Понимаю, что в мир приходят иные люди, рождаются дети, внуки, правнуки и кто угодно… Но отчасти это уже другая вселенная, не та, что сложилась в первой половине жизни, когда встречаешь самых значимых для себя людей, обретаешь ключевые ориентиры и примеры, открываешь неведомые сферы. Именно на твоей личной «карте мира» океан смывает целые берега, отъедает города и страны.

Но зато в небе зажигаются новые звёзды. Однажды мне показали очень красивое соболезнование – если позволительно так говорить о соболезнованиях. Там говорилось: «сегодня в небе зажглась ещё одна звезда». Островок на земле уменьшается, но созвездий над головой – всё больше. И сияют они ярче, сливаются в Млечный путь, в хороводы.

Так и движешься к старости: ногами – на тающем островке, а головой – в небесах, среди танцующих звёзд. И каждый день загорается новая.
Tags: задумчивость - ее подруга, проза, сама жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    «И не оспоривай глупца» – ударная строка пушкинского «Памятника», поскольку она – финальная, связывает и развязывает. В последних строках…

  • (no subject)

    И опять вспоминаю детство золотое и чёрно-белое... С каждым годом оно всё дальше от меня физически, но зато душевно и чувствами заныриваю в него всё…

  • (no subject)

    Дорога за окном не из жёлтого кирпича, но зато вся в золотых подсолнухах... С детства люблю их особенность - каждый день следовать за солнцем и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments