Татьяна Алексеева (tania_al) wrote,
Татьяна Алексеева
tania_al

Categories:
"Карантинное настроение" - это когда впереди ничего не видно, и поэтому копать можно только вглубь, либо по кругу. Планировать пока бесполезно, и даже если хотел бы - тревога окружающих осаживает любые дальние и уверенные планы.

Остаётся ковёр-самолёт, на котором можно перемещаться в любые виртуальные миры - что угодно изучать, вспоминать, перечитывать, пересматривать, открывать, - главное, что оно "где-то там", в воображении.

Либо продолжать обживать ближнее физическое пространство - вылазки по делам, в магазины и доступные парки. Осторожные встречи и проверенные гости. И такие же осторожные беседы в публичных местах, среди которых - ура, ура! - уже и живописные выставки встречаются.

Люди в городе слишком устали осторожничать - почти все без масок, но в воздухе по-прежнему висят осторожность и опасения - как тусклый смог, расползшийся туман. Даже если физически карантин закончился, психологически - он продолжается, стал частью "картины мира". Надолго ли?
Tags: задумчивость - ее подруга, личное, проза, сама жизнь
Subscribe

  • ТРОИЦА

    "У стола - четыре стороны. Одна из них свободна. Она - для тебя...." Автора этих слов уже не вспомню. Они были написаны на репродукции рублёвской…

  • (no subject)

    Бабушка ещё звонким голосом, лишь чуток потускневшим от возраста, в переходе метро самозабвенно поёт: "Каким ты был, таким ты остался, орёл степной,…

  • (no subject)

    Окуджава с печалью делает невероятное. Ограняет, шлифует и превращает в драгоценный камень, в сокровище... Порой кажется, что именно способность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments