Татьяна Алексеева (tania_al) wrote,
Татьяна Алексеева
tania_al

Categories:

СВЕТ

"Пока я могу видеть это, - подумала я, - безоблачное небо и солнечный свет, - я не смею грустить" (Анна Франк)

Сначала торкнули сами слова от любимой Анны - как отклик от пространства, как поддержка... А потом подумалось - какой прекрасный повод порадоваться солнечному свету внутри людей, в их сердцах. Ведь если бы его не было в Анне, она бы не осталась настолько живой для мира. Удивительно, что вопреки судьбе и трагической гибели она воспринимается не жертвой, а солнышком, другом, поддержкой и вдохновением (если ей посвящают фильмы и спектакли, значит, точно - вдохновением).

А всего лишь импульс тепла и света в сердце у юной девочки... Какое же оно сильное, это солнце, что пробиваясь через людей, питает и поддерживает даже в глубине ночи. Светит независимо от того, есть ли кому его увидеть...

ga11_1_2.jpg
Tags: А.Франк, задумчивость - ее подруга, фото, цитаты память, эссе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Это тоже можно считать личным ритуалом, но не впервые в День победы хочется, отодвинув в сторону любую идеологию, вспомнить эту чистую ноту,…

  • ЗАКАТ

    Московский закат, вчерашний. В прошлом, ещё столетие назад, в таком признали бы "знамение", а теперь видим только "красоту". Написала о знамении -…

  • (без темы)

    Утешение всем, кто движется "путём маленьких шагов", - история об улитке, которая начала взбираться по вишнёвому дереву холодным, ветреным днём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments