Татьяна Алексеева (tania_al) wrote,
Татьяна Алексеева
tania_al

Category:
Попытка попросить быть "потише" произвела ещё больше шума. Человек разорался, раскричался, разъярился, что его ограничивают... И прежний уровень громкости показался благом, но уже был утрачен безвозвратно. Беличье колесо доказательств другому, что ты "круче", вращалось безостановочно.

И всё равно тишина потом наступила, как она всегда наступает - рано или поздно. Все громыхающие, кричащие, шумящие выдыхаются - энергия заканчивается. А тишина - в основе, мир в ней покоится, словно в колыбели. И когда смолкают все крики и суматоха, возвращаешься именно в неё. То есть - кричать бесполезно. Тишину не преодолеть.
Tags: задумчивость - ее подруга, сама жизнь, эссе
Subscribe

  • (без темы)

    "Жизнь вернулась так же беспричинно, как когда-то странно прервалась..." - для меня это - одностишие. Оно самодостаточно, живёт само собой и не…

  • "ОКНО В НОЧИ..." (о концерте Эльмиры Галеевой памяти М.Цветаевой)

    Цветаева - материк, разделённый на множество стран, регионов, долей теми, кто её любит, толкует, воссоздаёт биографию, пытается продлить её голос и…

  • МОРЕ НЕБО ОБЛАКА

    Море с высоты - чистый свет и сияние. Растворяется в небе, возносится... С высоты горного склона не видно отдельных волн и не слышно их шуршащей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments