Татьяна Алексеева (tania_al) wrote,
Татьяна Алексеева
tania_al

Category:
Встретилась в инете актуальная шутка: "Бог никак не может решить, что ему делать с человечеством - утопить или поджарить?". В одних местах - потопы и ливни, в других - изнуряющая жара и засуха...

Но мне кажется, сам человек сейчас не может решить, что ему с собой делать: горевать и плакать, подсчитывать уходы и потери?
Смеяться и жить моментом?
Готовиться к смерти - или затевать новые планы?
Танцевать и радоваться каждому дарованному дню?
Или отбывать воинскую повинность, непонятно кем назначенную?
Подводить итоги или начать ремонт?

В любом случае - ощущение, что никуда не деться с подводной лодки. А все решения - не дальше утра (к обеду всё может измениться).

Но именно в такой ситуации острее чувствуешь связь с тем, что в тебе - и для тебя - неизменно. Держишься за свою персональную соломинку и заново понимаешь - в чём она.
Tags: задумчивость - ее подруга, сама жизнь, эссе
Subscribe

  • (no subject)

    Спонтанная гармония мира. И клумба - в остатках алых цветков, и шубка у бабушки - в таких же алых цветочках. Срифмовались, соединились. Вот и вся…

  • (no subject)

    Какие славные картинки с просторов инета про "мать и дитя" - чистое умиление. Почему-то радует, что у нас со звериками общие чувства, и есть…

  • (no subject)

    Как в некоторых сказках игрушки по ночам оживают и пускаются в приключения ( например, у Андерсена или Родари), так и деревья в лесу в отсутствие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments