Татьяна Алексеева (tania_al) wrote,
Татьяна Алексеева
tania_al

Category:
Собака-исследователь. Бродила у берега, по пузо в воде, и изучала море. Медленно разглядывала солнечные переливы и тени от волн, лёгкие водоросли, их трепыхание, свечение камней со дна... Со стороны казалось, что она в глубоком удивлении.

Прозаичные люди на пляже подозревали, что она ловит крабиков или рыбную мелочь. Но азарта охотника не наблюдалось, да и добыча ей не встретилась... А вот то, как она изумленно смотрела на танец воды, менявшийся от каждого её движения, выглядело интересом первооткрывателя.

И судя по всему, она ещё не узнала главного - что сама умеет плавать. И может не только рассматривать игру света и воды, но и соединиться со стихией...

Вот и люди так же - годами могут наблюдать со стороны, оставаться в стороне от больших дорог, не зная о своих способностях.

20210910_111234.jpg

20210910_104909.jpg

20210910_105135.jpg
Tags: Крым - 21, задумчивость - ее подруга, фото, эссе
Subscribe

  • (без темы)

    "Жизнь вернулась так же беспричинно, как когда-то странно прервалась..." - для меня это - одностишие. Оно самодостаточно, живёт само собой и не…

  • "ОКНО В НОЧИ..." (о концерте Эльмиры Галеевой памяти М.Цветаевой)

    Цветаева - материк, разделённый на множество стран, регионов, долей теми, кто её любит, толкует, воссоздаёт биографию, пытается продлить её голос и…

  • МОРЕ НЕБО ОБЛАКА

    Море с высоты - чистый свет и сияние. Растворяется в небе, возносится... С высоты горного склона не видно отдельных волн и не слышно их шуршащей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments