Татьяна Алексеева (tania_al) wrote,
Татьяна Алексеева
tania_al

ИСТОРИЧЕСКИЙ СИМВОЛ

В Екатеринбурге - современная застройка. Город дышит, бурлит, работает… Переливается рекламами и тонированными стелками офисов. Но дома и улицы слишком похожи на улицы всех прочих современных российских городов (за исключением неприкосновенного Питера). Такие же бизнес-центры, такие же магазины, такая же реклама…

А мне хотелось ухватить и запечатлеть хоть какую-то достопримечательность. Нечто, что есть только в Екатеринбурге и больше нигде.

Это оказалась телебашня советских времен, которую спроектировали и начали строить в низине, на болотистой почве. Когда окончательно поняли, что земля не пригодна для такой махины, башню уже почти дотянули до конца. И только после этого бросили…



Так она и осталась стоят на 20 лет «долгостроем», с гостеприимными ступенечками, ведущим вверх, в пустоту, в поднебесье… Говорят, с них убилось немалое количество человек – от подлинных самоубийц до выпускников, напившихся в зюзю на выпускном балу и устремившихся спьяну в свой первый полет. Сейчас её наконец огородили.

Tags: города, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments