Татьяна Алексеева (tania_al) wrote,
Татьяна Алексеева
tania_al

Categories:

ИРИНА ОЛТАРЖЕВСКАЯ



Сначала я узнала её как «Демакову» или «ИДД» – создателя и руководителя Молодежного центра Януша Корчака, доктора педагогических наук, профессора. Она также – многолетний руководитель международного лагеря «Наш дом», названного так в память об одном из варшавских детских домов Корчака. Это интеграционный лагерь для ребят от 6 до 17 лет, причем вместе живут и дети-инвалиды (слепые, глухие, с ДЦП, а в первом лагере были даже слепоглухонемые дети), и сироты, и ребята с трудностями в обучении и общении, и вполне благополучные дети.

И только потом оказалось, что Ирина Дмитриевна Демакова и есть Ирина Олтаржевская, которая руководила октетом Ады Якушевой, и вообще – известный человек в мире авторской песни.

А неделю назад я попала (по заданию газеты) на фестиваль «Зелёная карета», и там Ирина Олтаржевская замечательно рассказывала про Аду Якушеву, своё первое знакомство с ней, о годах учению в московском «поющем институте» и о том, как юные созданья отстаивают своё право знакомиться с авторской песней по собственной воле, а не по желанию взрослых.

Запись короткая, всего 8 минут. А вот удовольствия – море…























Рассказ Ирины Олтаржевской (Демаковой)




Скачать:


http://stream.ifolder.ru/17402938
Tags: ИДД, барды, запись, фото
Subscribe

  • (без темы)

    Сугробы выросли выше лавочки, всё вокруг завалило. Эта зима запомнится как одна из самых снежных - когда "мело, мело по всей земле, во все…

  • СРЕТЕНИЕ

    Сретение – очень личный праздник, как и Покров. Душа готова узнать себя в каждом – в Симеоне, уже за пределами надежды дождавшемся заветного…

  • ПРИРОДНЕНИЕ МИРА

    В разнообразии работ художника Ольги Кукиной почти всегда найдёшь искры синего и золотого - цвета двух самых близких ей стихий: воды и огня. И на них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments